当前位置:首页 > 新知 > 女性朋友自我防卫时的工具和技巧(男性朋友也适用,大家都要保护好自己

女性朋友自我防卫时的工具和技巧(男性朋友也适用,大家都要保护好自己

2年前 (2021-07-17)新知

在贴吧 EDC吧 看到一篇老文章,觉得十分不错,对于女性朋友很有帮助,暂且搬运到这里纪念一下。如果作者认为这篇文章有侵权行为可随时联系,会予以删除。


一、女性自卫器具


考虑到女性的身体因素,采取器具进行自卫是相当合理的策略。不仅如此,因为民警普遍有一种“对男性比较严苛,对女性比较宽松”的倾向,所以女性携带一些擦边器具,受到的惩处也小。


另外,社会上有一种“你如果不拿武器还好,拿了武器被对方夺去了,更糟糕”的说法。我不能说这种说法完全没道理,但是我提醒各位,如果你弱到会被对方把武器抢走,那就算没武器,人家想对你OOXX估计你也没本事反抗。


1)手电:带一般或比较尖锐攻击头的手电。这是最和谐的防卫器具,还能兼顾日常照明需要。并且兼顾破窗需要(当然,需要一定力量,并且攻击头部分的结实和结构也有关)。


——特别提醒,单独夜路的时候,只要能走、就尽量不要开手电,因为很容易暴露你的位置(并且通过身形暴露你是女性)、让你的注意力集中在光上忽略周围的危险。


2)辣椒喷:因为在我国处于可能管制的灰色地带,所以本文不可能推荐各位使用。各位违法乱纪携带管制器具不要说是我教唆的,我重复一次:这玩意儿公安巡逻就配备,威力比较大,而且可能处于管制范畴,所以:我不建议大家违法携带,谢谢合作,啦啦啦啦啦啦。


替代品可以找喷蟑螂的、灭火器、喷雾香水啥的东西,目标对方的眼睛。


3)刀:不管是不是管制刀具,均不推荐。因为太容易死人了。


4)电击器:这个是明确管制器械,具体推荐程度请看2)


5)甩棍:目前已经列入模糊管制,而且甩棍不仅威力大,女孩子力气小也不合适。不推荐。


6)酷棍、战术笔、打击笔:安检友好、外形和谐(不要买外形太攻击性的),拿在手里总好过你用指甲挠别人。质量好的还可以兼顾破窗。推荐配备。——一旦你感觉有危险,就应该把器具拿在手里,而不是包里。


7)电动报警器:就是一般有一个按钮或者插销,紧急时刻一旦启动,就会使劲鸣叫(有的还闪光)。这东西还是有些作用的,吓唬一下对方,让对方心烦拿了东西就跑(不顾上OOXX你)。最恶心的就是往包里放插销报警器,手腕上拴着链子。然后被抢包以后,对方就会带着个警报器跑…………——记住检查电池每年。


8)哨子:不如电动报警器。


9)压缩空气报警器:类似于球迷的汽笛,比哨子好。


10)避孕套

虽然很悲哀,但是和性病、怀孕相比,这还是很好的选择。

另外,使用避孕套ooxx,可能会导致日后司法取证困难。所以你必须拿着这个避孕套去报警。


PS:被OOXX后,不要洗澡,会冲刷证据。避孕套、内裤等都要保存,最好还可以保留住对方的下体毛。


二、反跟踪


首先,女性要相信自己的直觉。


1)当你怀疑被跟踪时,简单的验证方法是:在任何拐角或者小巷,只要能摆脱对方视线的地方站定(注意自己的影子),看看等下有没有人鬼头鬼脑伸头过来看,或者有人突然加速跑过来,到了拐角边又停下来。

——提醒各位,如果附近人烟稀少,千万不要揭穿跟踪者,可能导致暴力升级。


2)反复过马路看对方是否跟着你过马路也是一个办法,但是比较有经验的人一般都可以隔着马路看你(除非你过马路后,立刻钻进一个小巷,等几秒他也许过马路的时候你再出现,然后你自己再过一次马路,看看他跟不跟)。


3)不要有“我对附近比较熟悉,可以进入小巷甩开对方”这种想法。一方面你自己可能由于紧张而无法甩开,另一方面也可能对方比你还熟悉。你进入小巷反而降低了求救的可能。

——往人流密集区走才是正路。


4)把自卫器具拿在手里,不要放在包里


5)提前拿好门禁卡或钥匙,不要临近门的时候才翻。你的突然动作很可能刺激跟踪者采取升级行动。


虽然不推荐各位用刀,但是考虑到可能有时候不得不用厨房刀具在家内进行防卫,所以还是告诉大家一些基本常识:



三、对刀具的基本操作方式


1)不要拿着刀举着对着对方,或者砍划。非常容易激怒对方、或者被夺刀。


2)不要反手持刀,应该让刀尖和虎口一个方向,刀柄尾部和无名指小拇指一个方向(我知道肯定有人会为了到底反手是哪头儿而跟我争执)。因为反手持刀时,你做出的做自然的动作,是从上往下刺——这个动作很容易被挡住。

——当然了,如果对方从背后抱住你,那么反手刺是难免的。


2)正确方法是:


一,右手持刀收在腰间,左手在前,侧身。左手和左侧身子保护对方不能轻易夺刀

二,双手持刀,刀尖朝外,刀柄抵住自己的腰带、腹部或中部胸部。这个动作的好处,是手腕手臂暴露少。对方如果打算夺刀,必须要伸手过来和你扭打,这个动作很容易让对方撞到刀口。


四、基本格斗技巧


虽然对女性说格斗,有点儿夸张了,但是还是简单说说吧:


多说一句,防卫或防卫过当的问题,各位需要自己承担。


——你最硬的部位:手肘、膝盖、后脑勺


——对方容易的弱点:下体、眼睛、喉咙、面部、手指


——常用攻击手段:

1)膝盖顶下体——速度要快,因为男性有保护下体的潜意识,你稍有犹豫对方就会潜意识进行防御。

2)对方从背后抱住你的话,动作如下:踩脚。或者自己蜷腿下蹲(利用整个体重往下坠),然后突然起身用后脑顶撞对方面部。

3)掰手指:如果对方锁喉(无论正面还是背后),你一般是不可能掰开对方的手的。所以最好只掰一个手指——小拇指或者无名指。对方从背后抱住你也可以。

4)攻击眼睛:不建议插眼睛,没有经过训练的话,不命中就可能戳伤手指。建议以半挠的方式,或者拳击的方式攻击眼眶。

5)用手掌根,从下往上猛击对方下巴(可能脑震荡、甚至咬伤舌头),或者用手掌根、拳头攻击对方喉结。

6)如果对方揪你的头发,不要跑,要往对方怀里撞,同时用膝盖顶对方。或者干脆脑袋就往对方面部撞。

7)被揪住头发,并且你可能被拉的弯腰了,还有一个办法,就是双手抓住对方一个手腕,然后利用整个身子的力量,旋转(以对方伸直的手臂为轴线)——这个方法,即便是体重相差很大,你也可以把他的手臂旋转成反关节——但是有可能你也会扯掉些头发。

8)如果对方强吻,就咬舌头。或者耳朵

9)如果对方强迫口XO,咬什么别问我——但是提醒你一句,如果男人下体受伤,只要他能做得到,就会要你命——所以如果到了这个地步,只好确保对方没有反击能力了。

10)踢小腿迎面骨也不错,不过对技术要求较高。


不要进行下列攻击

1)不要攻击鼻子,那里留点儿血没啥影响。

2)不要拍打、抓挠——这种小型反抗浪费自己体力精力、提高男性肾上腺素(其侵害能力更强)、而且会激怒男性。

3)不过抓挠可以留下DNA证据。


分享给朋友:

相关文章

英国户外解除封锁-英国进入解封新阶段

从本周一(3月29日)开始,英国政府允许人们在私人花园、公园喝海滩等户外场所进行最多六人为一组的聚会活动,同时允许开展户外活动。伯明翰、曼彻斯特和伦敦等地区都在准备临时封锁道路拓宽人行道,以帮助参观、酒吧和酒馆迎接夏季营业。英国从4月21日...

中国毕业生破1000万人之后 就业还好吗?

来源:中国新闻周刊作者:俞杨中国毕业生首次突破1000万人,迈入千万人时代。日前中国教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,指出2022届高校毕业生规模预计1076万人。相比今年这届,毕业生增势迅...

恒大宣布无法履行担保义务 违约开始了 广东省人民政府约谈恒大

陷入流动性危机苦苦挣扎了近半年后,恒大地产集团公司(03333.HK)的一则公告颇为隐晦地透露了违约的结局。12月3日晚八点,恒大公告称当日收到要求本公司履行一项金额为2.6亿美元担保义务的通知。在本集团未能履行担保或其他财务责任的情况下,...

前财长批统计数据未准确反映经济负面变化

中国前财长楼继伟批评中国统计数据没有适当地报告负面的经济变化,政府高层人物如此罕见地公开作出批评,凸显了对中国数据准确性和可靠性的长期担忧。一年一度的中共中央经济工作会议本月8日至10日在北京召开。据新华社10日发布的消息,为期三天的闭门会...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。